Aviso de Privacidad


  1. Responsable de la protección de sus datos personales.
    Casa de la Ensenada®, mejor conocido como Republic, con domicilio en Villa Ensenada, Residencial Las Brisas. Acapulco de Juárez, Guerrero.C:P. 39687 país México y portal de internet casadelaensenada.com, es el responsable del uso, manejo, tratamiento y protección de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

  2. Finalidad del tratamiento y Datos Personales recabados.
    De conformidad con lo señalado por el artículo 16 de la LFPDPPP y los artículos 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, le informamos que los datos personales generales que recabemos de forma personal, directa o indirecta (a través de otras áreas de nuestra institución), serán utilizados para el tratamiento de datos personales, se observarán los principios de ética, reciprocidad de servicio, honestidad, superación, lealtad, autenticidad, sociabilidad, a demás de ser exactos, adecuados, pertinentes y no excesivos para los fines que son recabados.

  3. Tratamiento de datos personales.
    Todo tratamiento de datos personales deberá contar con el consentimiento tácito y/o expreso de su titular, excepto cuando los datos de carácter personal se recaben en ejercicio de las funciones propias de la prestación de los servicios de Casa de la Ensenada® Cuando se refieran a un contrato o precontrato de una relación personal, laboral o administrativa con Casa de la Ensenada® El tratamiento de datos personales contempla la prestación de los siguientes servicios: arrendamiento habitacional y/o vacacional así como para la atención al cliente, auditorías internas, proceso de venta o prospección comercial, servicios contables y/o generación de comprobantes fiscales. De acuerdo a lo anterior los datos personales recabados podrán ser utilizados de manera secundaría para la integración del envío de newsletters, gestión de mercadotecnia y publicidad, evaluaciones continuas, desarrollo y mejoras de calidad e información estadística de los servicios ofrecidos. En caso de querer limitar el tratamiento de sus datos personales, se deberá enviar vía electrónicamente un escrito libre al correo privacidad@casadelaensenada.com especificando la declinación al uso de datos personales de los servicios secundarios. La negativa del uso de sus datos personales para estas finalidades no deberá ser un motivo o impedimento para que Casa de la Ensenada® brinde los servicios contratos.

  4. Datos y medios de obtención de datos personales.
    De acuerdo a lo ya descrito en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales se podrán obtener a través de las siguientes formas:
    a) De manera personal cuando usted los proporciona directamente en nuestras instalaciones.
    b) De manera electrónica en el portal de internet casadelaensenada.com
    c) A través de nuestra línea telefónica.
    d) Por medio de otras fuentes permitidas por la ley.

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad se recabarán los siguientes datos personales:
    a) Nombre (s) y apellido (s).
    b) Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
    c) Razón y/o denominación fiscal.
    d) Clave Única de Registro de Población (CURP).
    e) Domicilio.
    f) Teléfono particular.
    g) Teléfono celular.
    h) Correo electrónico.
    i) Dominio Web.
    j) Firma autógrafa.
    k) Firma electrónica.
    l) Edad.
    m) Genero (Femenino / masculino).
    n) Puesto o cargo que desempeña.
    o) Domicilio de trabajo.
    p) Correo electrónico institucional.
    q) Teléfono institucional.
    r) Información fiscal.
    s) Cuentas bancarias.
    t) Número de tarjetas de crédito.

  5. Ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
    Usted (Titular) tiene el derecho a conocer qué datos personales poseemos, a saber el detalle del tratamiento de los mismos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta, inadecuada, no pertinente, excesiva, o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).
    Los derechos ARCO antes descritos se ejercen a través de la presentación de un escrito libre, firmado por el interesado, tutores, curadores y sucesores por sí o por medio de apoderado en idioma español que se deberá ingresar de manera gratuita en el domicilio autorizado para la recepción del mismo: Villa Ensenada, Residencial Las Brisas. Acapulco de Juarez Gro. C:P. 39687 o al sistema de solicitudes de acceso a la información o a través del correo electrónico privacidad@casadelaensenada.com, para tal caso se deberá ratificar el escrito en el domicilio autorizado Casa de la Ensenada®
    La solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de publicación de datos deberá ser promovida de manera escrita; conteniendo al menos los siguientes datos: a) El nombre del interesado y en su caso de su representante legal, curador, apoderado o sucesor, así como el documento que acertó tal representación o condiciono legal.
    b) La expresión y la acreditación de sus interés.
    c) El nombre del tercero interesado, si lo hubiere.
    d) El señalamiento, con la mayor precisión posible del nombre.
    e) Ubicación del archivo o registro de datos, así como del órgano del cual depende.
    f) La precisión de los datos personales que son materia de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición para su publicación.
    g) Las razones por la cuales se considera que en el registro o archivo señalado, obra información recibida a su persona y que l misma le resulta discriminatoria, de riesgo para su integridad, falsa o inexacta.
    h) De manera opcional, la solicitud de anotación provisional en el archivo o registro de datos, relativa a que la información cuestionario esta sometida a un proceso administrativo de corrección.
    i) En su caso, las pruebas que acrediten sus pretensiones.
    j) Firma del promovente, su representante o de quien lo haga a su ruego si se encontraré imposibilitado para ello, en los casos que sea conducente.

  6. Hábeas Data.
    Cuando el responsable de los datos sea requerido para pronunciarse sobre los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a la publicación de datos personales, se obtenga de resolver en el plazo respectivo o emitan cualquier determinación que no satisfaga lo requerido el solicitante podrá promover Hábeas Data mediante escrito presentado ene domicilio del titula dentro de los 10 días siguientes a la notificación. El referido escrito deberá contener los siguientes datos:
    a) El nombre del interesado y en su caso de su representante legal, curador, apoderado o sucesor, así como el documento que acertó tal representación o condiciono legal.
    b) Los argumentos que revelen su interés para interponer este medio de defensa.
    c) El señalamiento con l mayor precisión posible del nombre y ubicación del archivo or registro.

  7. Actualizaciones o modificaciones al aviso de privacidad.
    Casa de la Ensenada® se reserva el derecho de efectuar en cualquier tiempo, actualizaciones so modificaciones al presente aviso de privacidad.
    Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disocian del público en general a través de los siguiente medio de difusión: Página web (casadelaensenada.com) o a través de correo electrónico (dirección proporcionada por el titular d los datos personales).

  8. Revocación.
    En todo tiempo el titular de los dato personales puede revocar el consentimiento que nos ha entregado parle tratamiento de sus datos personales, con el propósito que no se haga uso de los mismos, para ellos es necesario que presente escrito libre en el que contengan los siguientes datos: a) Nombre(s) y Apellido(s).
    b) Copia simple de la identificación oficial del solicitante (ambos lados); o si es a través de medios electrónicos, versión digitalizada de la misma. c) Número telefonico.
    d) Dirección electrónica para recibir notificaciones y/o avisos.
    e) Revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos comerciales otorgados a Republic Consultoría Institucional.
    f) Firma.

    En un plazo máximo de treinta días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación se dará respuesta sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a la persona y a la cuenta indicada en la propia solicitud.